В Мясной ассоциации заявили о нестабильных ценах на мясо


hor_100p

Федеральная антимонопольная служба начала антикартельную проверку в отношении компании «Мираторг».Она проверит цепочки поставки мяса и оценит механизм ценообразования в сети.

Руководитель Национальной мясной ассоциации Сергей Юшин заявил, что на рынке большая конкуренция, и все производители борются за деньги потребителя, поэтому картельный сговор в сфере практически невозможен.В эфире Общественной службы новостей он также отметил, что рост цен может быть вызван сезоном, а также импортной составляющей.

«Цена может на одни виды снижаться, и одновременно на другие виды расти.Это связанно с сезонностью, доходом населения, какими-то праздниками, или, наоборот, постами, когда мясо меньше едят.У нас, например, на прошлой неделе цены резко выросли процентов на 10-15 в оптовом звене, а на этой неделе также быстро падают.Если говорить об импорте, что у нас доля импорта ничтожная, напротив, мы сегодня очень много экспортируем.В говядине у нас поставки из-за рубежа составляют порядка 17 процентов рынка, но из них 35 процентов – это Беларусь, остальное – Бразилия, Аргентина, Парагвай, Уругвай и Индия с которыми у нас нормальные отношения.Единственное, там больше логистические проблемы — непонятно, когда грузить, непонятны графики поставок, но импорт сегодня очень дорогой, за границей мясо существенно дороже», — сказал Юшин.

Ранее сообщалось, что в России хотят исключить мясо и пищевые субпродукты из категории низкого риска.Соответствующий проект о поправках подготовило Министерство сельского хозяйства Российской Федерации.

Источник: myaso-portal.ru

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.