Чамзинская птицефабрика получила разрешение на поставки куриного мяса в Китай, страны Персидского залива, Вьетнам и Гонконг.
Чамзинская птицефабрика с поголовьем 9 млн птиц входит в десятку крупнейших производителей в своей отрасли в России.В 2021 году здесь произвели 130 тысяч тонн мяса птицы.
Предприятие выстроило полный цикл производства и не зависит от покупных кормов.Цех растениеводства, собственный комбикормовый завод, обеспечивают поголовье полноценным питанием.
Производство по переработке птицы работает круглосуточно.Здесь поддерживается постоянная температура, примерно 4 градуса.Перерывы делаются только для того, чтобы провести дезинфекцию оборудования.
Из 130 тысяч тонн произведенного мяса 4% реализовано за пределами страны.Экспорт налажен со странами таможенного союза: Казахстан, Узбекистан, Киргизия, Беларусь.В этом году есть реальный план увеличить объем производства на 30 тысяч тонн.По итогам года ожидается, что птицефабрика произведет 160 тысяч тонн продукции и выйдет на азиатский рынок.
Ирина Шушняева — директор по связям с общественностью агрогруппы «Хорошее дело»: «Производство работает по плану, объем на 2022 год мы выполним.У нас получено разрешение на экспорт в Китай, страны Персидского залива, Вьетнам и Гонконг».
Вместе с экспортом производитель, конечно, развивает торговлю на внутреннем рынке.В Мордовии около 100 фирменных магазинов «Хорошее дело».Их дополняют точки в Нижнем Новгороде, Пензе и Ульяновске.
Источник: myaso-portal.ru
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.