Выпускники "Школы фермера" получили гранты


hor_100p

В ГАУ Северного Зауралья состоялась торжественная церемония вручения сертификатов на гранты выпускникам четвертой волны образовательного проекта Россельхозбанка «Школа фермера» в Тюменской области.

По итогам решения экспертной комиссии лучшими были признаны бизнес-планы Андрея Макарова, Андрея Панышева и Ивана Кырлана.Проекты направлены на развитие кооперации и создание Тюменского бренда мёда.

"Фермерские предприятия Тюменской области получают финансовую помощь на федеральном и региональном уровнях.Гранты станут дополнительной поддержкой сельхозпроизводителей.Надеемся, в ближайшем будущем увидеть продукцию наших выпускников на прилавках магазинов", — отметил в поздравительной речи заместитель губернатора, директор департамента АПК Тюменской области Владимир Чейметов.

Ишимец Андрей Макаров - собственник питомника "Бакфаст-Сибири", специализирующегося на содержании и разведении племенных пчёл.Перспективы расширения собственного производства продуктов пчеловодства Андрей Макаров видит в кооперации.Пчеловод совместно с другими слушателями проекта уже ведет работу над подготовкой документации для оформления организации."Опыт обучения в "Школе фермера" поможет пчеловодам Тюменской области значительно расширить географию поставок своей продукции, освоить экспортные пути", — уверен Андрей Макаров.

Ректор ГАУ Северного Зауралья Елена Бойко сообщила, что в 2021 году вуз подготовил для региона 52 начинающих агробизнесмена.Первый набор "Школы фермера" состоялся в начале прошлого года и был посвящен мясному скотоводству и овцеводству.Второй набор слушателей закончил обучение пчеловодству в декабре.

Директор Тюменского филиала Россельхозбанка Михаил Стебихов поблагодарил партнеров, выделивших средства на гранты, и подчеркнул значимость поддержки аграриев, отметив, что банк будет продолжать развивать проект "Школа фермера".

Источник: meatbranch.com

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.