Как сообщил премьер-министр РФ Михаил Мишустин, правительство поддержит строительство крупного профильного предприятия, которое займется масштабированием отечественных племенных фондов мясных кур
Правительство РФ выделит 5 млрд рублей на создание предприятия для развития отечественных племенных фондов мясных кур.Это позволит полностью обеспечить российские птицефабрики цыплятами, заявил премьер-министр РФ Михаил Мишустин на заседании президиума правительственной комиссии по повышению устойчивости российской экономики в условиях санкций.
"Правительство поддержит строительство крупного профильного предприятия, которое займется масштабированием отечественных племенных фондов мясных кур.Направим на это 5 млрд рублей", - сказал он.Как пояснил глава кабмина, такое решение "позволит полностью обеспечить российские птицефабрики цыплятами".
Говоря о развитии собственной племенной базы в агропромышленном комплексе, Мишустин напомнил слова президента РФ Владимира Путина о том, что в этой сфере нужно поставить четкие цели по импортозамещению и настойчиво их добиваться."Все возможности у нас для этого есть", - подчеркнул премьер.
Он обратил внимание, что по многим показателям производства сельскохозяйственной продукции Россия уже давно вышла на уровни, достаточные не только для самообеспечения, но и для экспорта."Однако в сфере племенного материала на такие значения еще только предстоит выйти", - констатировал председатель правительства.
Источник: myaso-portal.ru
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.