Поставка сырья на предприятия мясоперерабатывающей отрасли Саратовской области осуществляется без сбоев, сообщает региональный минсельхоз.
Более 399 млн рублей предусмотрено на поддержку животноводов области в текущем году.
Из них 167,7 млн рублей будет направлено на повышение продуктивности в молочном скотоводстве, 91 млн – на поддержку племенного животноводства.
Более 84 млн рублей выделит государство на содержание товарного маточного поголовья крупного рогатого скота специализированных мясных пород и пять миллионов рублей – на страхование сельхозживотных.
Значительная часть произведенного саратовскими животноводами мяса направляется на перерабатывающие предприятия региона.На сегодняшний день мясоперерабатывающая отрасль области насчитывает более 70 предприятий крупного, среднего и малого бизнеса, производственные мощности которых позволяют производить свыше 130 тысяч тонн колбасных изделий в год.
Такие мясокомбинаты, как ООО комбинат «Дубки», ООО «Митэк», ООО Саратовский МПК «Ресурс», ООО «Регионэкопродукт – Поволжье» выпускают широкий ассортимент колбасной продукции, позволяющий покрывать потребность населения области и поставлять продукцию за ее пределы.
«Несмотря на то, что в январе-феврале 2022 года отмечено сокращение объемов производства колбасных изделий, обусловленное снижением покупательского спроса, сбоев по поставке сырья для производства колбасных изделий в крупных мясоперерабатывающих предприятиях за указанный период не отмечалось», - отмечают специалисты регионального минсельхоза.
На сегодняшний день все предприятия мясоперерабатывающей отрасли работают без сбоев.
Источник: myaso-portal.ru
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.