Рост цен на свинину в Калининградской области с начала текущего года составил 9,5%.Речь идет о ценах промпроизводителей на свинину в убойном весе.
Запрос с просьбой оценить рост цен на данный вид мяса в региональное правительство направили журналисты газеты «Новый Калининград».Ранее газета писала, что поставщики отмечают рост цен на свинину на уровне 15%, а потребителям приходится покупать это мясо на 15-20% дороже.
На прошлой неделе в регионе был подтвержден случай АЧС на одном из крупнейших животноводческих комплексов региона – свиноферме ООО «Мир».
Источник: meatbranch.com
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.