Пресс-служба центрального аппарата Россельхознадзора сообщает, что в марте в столице Удмуртии сотрудники территориального управления вместе с представителями правоохранительных органов задержали автофургон с полуфабрикатами из говядины сомнительного происхождения.
Продукция поступила в Ижевск из села Староалейское Третьяковского района Алтайского края от индивидуального предпринимателя Андраника Зурабяна.Вес партии превышал 5000 килограммов.
Перевозка мясных полуфабрикатов осуществлялась без ветеринарных сопроводительных документов.На таре отсутствовала маркировка.Таким образом, сотрудникам Россельхознадзора не удалось установить производителей сырья и подконтрольной продукции, дату ее выпуска, срок годности и условия хранения.
Экспертиза в казанском филиале Центральной научно-методической ветеринарной лаборатории не выявила патогенной флоры и токсических соединений в пробах полуфабрикатов.11 апреля принято решение об их переработке в корм для животных.
Источник: meatbranch.com
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.