Глава Татарстана Рустам Минниханов ввёл карантин по птичьему гриппу в пяти районах республики – Апастовском, Дрожжановском, Кайбицком, Камско-Устьинском и Тетюшском.
На период действия птичьего карантина будет закрыт доступ на территорию неблагополучных пунктов посторонних лиц и транспорта, а также ограничено передвижение персонала, контактирующего с больными птицами, организовано перекрытие дорог и троп, ведущих из заражённой местности.
Кроме того, будет ограничено перемещение птиц внутри эпизоотического очага и вывоз из него живых птиц и продуктов птицеводства.
Для справки: в России сегодня зафиксировано более 40 очагов птичьего гриппа.Эта болезнь уже захватила Курскую, Самарскую, Саратовскую, Орловскую и Пензенские области.
Напомним, что некоторое время назад крупные российские производители мяса - «Дамате» и «Черкизово» вынуждены были уничтожить часть поголовья из-за птичьего гриппа.
Источник: meatbranch.com
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.