В минувшую пятницу делегация в составе врио заместителя губернатора Новосибирской области Станислава Тишурова и руководителя корпоративного бизнеса банка ВТБ в Новосибирской области Вячеслава Брюханова с рабочим визитом посетила ООО «Птицефабрика «Улыбино» в Искитимском районе, сообщает ИА «Светич» со ссылкой на региональный минсельхоз.
Исполняющий обязанности главы Искитимского района Борис Безденежных, замглавы Искитимского района – начальник управления сельского хозяйства Виктор Лоханов, генеральный директор ООО НПК «Зернопродукт» Вадим Степура доложили о ходе реализации мероприятий инвестиционного проекта.
Напомним, проект «Строительство утиной фермы «Улыбино» по выращиванию утки породы «Пекинская» реализуется на базе комбикормового завода VEGA, премиксного завода «32 Зернопродукт» и ООО Птицефабрика «Улыбино» в Искитимском районе Новосибирской области.
Птицефабрика полного цикла расположена в Искитимском районе на двух площадках общей площадью 400 гектаров.Строительство производится по современным технологиям, обеспечивающим длительную эксплуатацию, энергоэффективность и экологичность.С начала года 627 млн рублей направлено на реализацию данного инвестпроекта, общая стоимость проекта составит 4,2 млрд рублей.Банк ВТБ оказывает финансовую поддержку проекта в сумме 2 млрд рублей в рамках кредитного соглашения с ООО Птицефабрика «Улыбино».
Делегация осмотрела строительные площадки откормочных цехов утки породы «Пекинская», откормочных цехов фермы «Улыбино», цех убоя и переработки птицы, вспомогательные и инфраструктурные объекты.
«Новосибирская область является крупнейшим производителем мяса птицы.По итогам 2017 года в сельскохозяйственных организациях произведено 81,2 тыс.тонн мяса птицы, что составляет 49% от всего объема произведенного мяса сельхозтоваропроизводителями Новосибирской области.Реализация инвестпроекта по строительству утиной фермы позволит обеспечить жителей области еще и собственным утиным мясом.Объем производства мяса утки при выходе на полную мощность составит 18 тыс.тонн в год, – подчеркнул Станислав Тишуров.
Замгубернатора уточнил, что финансирование инвестпроекта по строительству утиной фермы «Улыбино» осуществляется в рамках Постановления РФ от 29.12.2016 № 1528 «Об утверждении Правил предоставления из федерального бюджета субсидий российским кредитным организациям на возмещение недополученных ими доходов по кредитам, выданным сельскохозяйственным товаропроизводителям, организациям и индивидуальным предпринимателям, осуществляющим производство, первичную и (или) последующую (промышленную) переработку сельскохозяйственной продукции и ее реализацию, по льготной ставке, и о внесении изменений в пункт 9 Правил предоставления и распределения субсидий из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации на возмещение части затрат на уплату процентов по кредитам, полученным в российских кредитных организациях, и займам, полученным в сельскохозяйственных кредитных потребительских кооперативах».
«Правительство Новосибирской области продолжит создавать условия для повышения привлекательности сельских территорий для потенциальных инвесторов.Только при помощи инвестиций в сферу агропромышленного комплекса возможно решить те масштабные задачи по повышению уровня жизни на селе, которые определены государственной программой «Устойчивое развитие сельских территорий в Новосибирской области на 2015–2017 годы и на период до 2020 года», – выразил уверенность вице-губернатор Станислав Тишуров.
Источник: meatbranch.com
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.