Группа «Черкизово» подтвердила лидерство в производстве комбикормов


hor_100p

Группа «Черкизово», лидер российской мясной индустрии, по итогам 2021 года сохранила первое место среди отечественных производителей комбикормов.Принадлежащие компании комбикормовые заводы выпустили 2,1 млн тонн продукции для собственных птицефабрик и свинокомплексов.

Отраслевой журнал «Агроинвестор» представил свой ежегодный рейтинг крупнейших российских производителей комбикормов.Группа «Черкизово» традиционно заняла в нем первое место, произведя по итогам 2021 года 2,1 млн тонн кормов.Сохранить лидерство компании удалось несмотря на снижение на 5% объемов к результату 2020 года: это было связано с временной приостановкой работы предприятия «Алтайский бройлер» в третьем квартале.Вся выпускаемая девятью комбикормовыми заводами «Черкизово» продукция поставляется на принадлежащие Группе животноводческие и птицеводческие площадки.

По данным Росстата, на которые ссылается «Агроинвестор», всего в 2021 году объем производства комбикормов в России составил 31,9 млн тонн — примерно на 1,1 млн тонн (или на 3,4%) больше, чем годом ранее.В структуре производства по-прежнему лидируют комбикорма для птицы: на них пришлось 49,9% общего производства.Далее идут корма для свиней (41,6%), для крупного рогатого скота (8%) и прочие (0,5%).

В 2022 году предприятия «Черкизово» рассчитывают увеличить выпуск комбикормов на 29%, до 2,7 млн тонн.Компания также планирует расширить мощности комбикормового завода в Первомайском районе Тамбовской области, где производятся корма для птичников предприятия «Тамбовская индейка» (бренд «Пава-Пава»).Это позволит заводу в 2023 году выйти на объем производства 60-80 тонн кормов в час (сейчас его мощность – 40 тонн в час).

Источник: meatbranch.com

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.