В поставляемой из России в Казахстан халяльной колбасе обнаружили свинину



Казахстанские эксперты обнаружили ДНК свинины в образцах поставляемой в республику из России халяльной колбасе и говяжьих консервах.Об этом сообщила в четверг пресс-служба Национального центра экспертизы комитета санитарно-эпидемиологического контроля Министерства здравоохранения Казахстана.

"ДНК свинины обнаружены в говяжьих консервах и полукопченой колбасе "Мусульманская" из Российской Федерации, которые продаются на прилавках в Казахстане", - говорится в сообщении.

По данным ведомства, в течение марта в рамках мониторинга качества товаров народного потребления департамент санитарно-эпидемиологического контроля по Северо-Казахстанской области закупил 38 мясных проб."В ходе исследования выявлено, что несоответствующими оказались две пробы говяжьих консервов и одна проба колбасного изделия: колбаса полукопченая "Мусульманская" (изготовитель: ИП Павлов А.С., Республика Башкортостан); консервы кусковые мясные стерилизованные "Говядина тушеная высший сорт" (изготовитель: ООО "Курганский мясокомбинат "Стандарт", г.Курган); консервы кусковые мясные стерилизованные "Говядина тушеная высший сорт" (изготовитель: АО "Орелпродукт", Орловская область); в консервах "Свинина обеденная" обнаружено ДНК-курицы (изготовитель: Мясоперерабатывающий комбинат "Селятино", Московская область)", - рассказали в центре экспертизы.

В связи с выявленными нарушениями данные продукты внесены в реестр несоответствующей продукции.

Источник: myaso-portal.ru

Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.