Цены производителей на свинину, резко пошедшие вниз в начале апреля, продолжают снижаться, и эта тенденция сохранится до середины будущей недели, говорится в мониторинге Национального союза свиноводов.
За неделю, начавшуюся 11 апреля, цены на живых свиней снизились на 7%, до 120,57 рубля за 1 кг.В дальнейшем они могут "просесть" до 118 рублей, прогнозируют эксперты.
Цены на полутуши снизились на 7,5%, до 171,9 рубля за 1 кг, на окорок - на 4,8%, до 241,98 рубля за 1 кг.Прогноз дальнейшего падения цен на эту продукцию - до 168 и 240 рублей соответственно.
Как отмечают эксперты, спрос на свинину находится на минимальных значениях на фоне роста предложения."Несмотря на то, что следующая неделя будет предпраздничной в преддверии Пасхи и в этот период всегда формировался мощный спрос на свинину, заявка со стороны сетевой розницы осталась на минимальном уровне двух последних недель, - говорится в мониторинге.- Нет оживления спроса и со стороны глубокой мясопереработки".
Как считают в союзе, трейдеры и независимые предприятия по убою и разделке свиней продолжают находиться в режиме ожидания ценового минимума.На фоне снижения спроса происходит увеличение предложения, в результате в компаниях стали нарастать запасы.
"Все эти факторы формируют высокое давление на рынок.Поэтому отрицательная динамика цен сохранится во всех сегментах до середины следующей недели", - прогнозируют эксперты.
Снижаются цены на мясо бройлера.На текущей неделе падение на тушку составило 6%, до 143 рубля за 1 кг.В частности, филе подешевело на 6%, до 250 рублей, фарш - на 5%, до 78 рублей, окорочок - на 3%, до 150 рублей, бедро - на 8%, до 133 рублей за 1 кг.На следующей неделе снижение продолжится, но темпы его могут замедлиться, говорится в мониторинге.
Источник: myaso-portal.ru
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.