Руководитель исполнительного комитета Национальной мясной ассоциации Сергей Юшин рассказал о том, что импорт многих товаров в Россию усложнился из-за санкций и это способствует росту цен.
«Во многих странах цены на еду очень быстро растут.В России пока по итогам года мы предполагаем, что себестоимость производства разных видов мяса вырастет в среднем на 15-20%.Вырастут ли настолько цены? Я не могу дать такой прогноз, поскольку на цены, которые мы видим в магазинах, влияет слишком много факторов», – заключил Юшин.
По его словам, это произошло вследствие пандемии COVID-19 и санкций в отношении России.При этом Юшин подчеркнул, что доля импортного мяса на российской рынке очень мала.
«Доля импортного мяса на российском рынке крайне незначительна, и это не может оказать хоть сколько-нибудь заметного влияния на стоимость мяса на потребительском рынке», — объяснил он.
Эксперт добавил, что Россия является не столько импортером, сколько экспортером продукции из мяса.
«По свинине мы почти ничего не ввозим, зато продали за рубеж в прошлом году почти 200 тысяч тонн.Это существенный запас прочности.По говядине у нас есть зависимость от импорта, а в мире она очень быстро дорожает.Но пока говядина в России все еще в оптовом звене в среднем в два раза дешевле, чем на мировом рынке», — уточнил он.
В заключении Юшин отметил, что ввиду того, что ценообразование формируется за счет множества факторов, дать точный прогноз о том, как рост себестоимости производства мяса скажется на конечных потребителях нельзя.
Ранее в Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН (ФАО) рассказали, что мировые цены на продовольствие в марте выросли на 12,6%, что стало рекордом за последние 32 года.
Источник: myaso-portal.ru
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.