Темпы производства птицеводческой продукции в России увеличиваются, производство мяса птицы и яиц уже превышает спрос минимум на 3%.Об этом сообщил порталу объясняем.рф генеральный директор Национального союза птицеводов Сергей Лахтюхов.
"Производство мяса птицы и яиц превышает спрос минимум на 3%", - заявил он.
Эксперт подчеркнул, что темпы производства наращиваются.Так, в феврале 2022 года производство мяса птицы увеличилось сразу на 10% - это самый большой показатель за последние три года.Он также отметил, что российские птицеводы в последние годы снижали закупки инкубационных яиц за границей.В прошлом году доля отечественной продукции достигла 84%.
"С помощью государственной поддержки с 2021 года компании строят собственные производства инкубационных яиц.Всего за год на новых предприятиях их дополнительно произведено более 100 млн штук.Уже через год - полтора уровень зависимости от импорта в этой сфере может быть сведен к нулю", - уверен Лахтюхов.
Источник: myaso-portal.ru
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.