В РФ воссоздали технологию получения солей для иммунитета сельскохозяйственных животных



Добавление этого соединения в корма позволяет свести падеж молодняка к минимуму

Ученые Томского государственного университета (ТГУ) воссоздали технологию производства солей метионина.В СССР они использовались для повышения иммунитета, а также для увеличения веса сельскохозяйственных животных, сообщили в пресс-службе ТГУ в понедельник.

“Метионин является одной из незаменимых аминокислот, необходимых для всех видов сельскохозяйственных животных.Добавление этого органического соединения в виде солей и других производных в корма позволяет свести падеж молодняка к минимуму, в разы увеличить прирост мышечной массы сельскохозяйственных животных, способствует укреплению их иммунитета”, — цитирует пресс-служба и.о.декана химического факультета ТГУ Алексея Князева.

В СССР метионин активно применяли в животноводстве, однако с 1990‑х годов выпуск российских комбикормов и аминокислот резко упал.На данный момент, отмечают в пресс-службе, спрос на них превышает предложение.

Воссоздать технологию синтеза метионина и его производных ученым ТГУ предложил производитель химических и биологических препаратов для сельского хозяйства ЗАО “Щелковоагрохим”.

В 2021 году группа ученых под руководством директора Инновационно-технологического центра Сибирского физико-технического института (СФТИ) ТГУ Виктора Сачкова синтезировала 100 кг солей метионина.В ближайшее время на базе крупного сельхозпредприятия — партнера ТГУ планируется апробация новых кормовых добавок.В дальнейшем их производство может быть налажено на базе Инжинирингового химико-технологического центра ТГУ совместно с заводом “Алтайский химпром” им.Г.С.Верещагина.

Источник: meatbranch.com

Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.