В марте цены на мясо птицы в Бразилии выросли на 22,5%


hor_100p

Бразильские потребители столкнулись с повышением цен на птицеводческую продукцию в марте на 22,5%.Причем быстрее всего цены росли во второй половине месяца и связано главным образом с увеличением внешнего спроса.

В последнее время Бразилия увеличила поставки куриного мяса за рубеж.Так, Объединенные Арабские Эмираты стал крупнейшим импортером бразильской продукции, обогнав Китай.Страна ввезла 42 800 тонн, что на 89,9% больше, чем было импортировано в марте 2021 года.

«Арабские страны стали основными покупателями бразильской курятины еще в 1975 году», - говорит президент ABPA Рикардо Сантин.И продажи будут только расти в долгосрочной перспективе.– «Бразильский птицеводческий сектор соответствует стандартам халяль.Это дало преимущество южноамериканской стране на рынке птицеводческой продукции в странах Азии».

Как только спрос на бразильскую птицу увеличился, производственные затраты фермеров, включая выращивание цыплят, покупка корма, расходы на электроэнергию также выросли.По данным Центра перспективных исследований в области прикладной экономики Бразилии, конечным потребителям также пришлось платить больше за птицеводческую продукцию на внутреннем рынке.

В штате Сан-Паулу замороженные продукты в марте в среднем стоили 7,06 реалов за кг или 1,37 евро, ежемесячный рост составил 17,7%, а годовой - 10,4% в номинальном выражении.Больше всего подорожали замороженные голени: на 22,5% с февраля по март, до 7,35 реалов за кг (1,43 евро).

Стоимость живой птицы на убой составляет 5,49 реалов за кг (1,07 евро) в штате Сан-Паулу, крупнейшем потребительском рынке, что на 13,7% больше по сравнению с февралем и на 6,3% больше по сравнению с мартом 2021 года с учетом инфляции.

Источник: myaso-portal.ru

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.