Сняты запреты на поставки мяса птицы из Челябинской области в Казахстан


hor_100p

С 14 апреля сняты взаимные ограничения по экспорту мяса птицы между Россией и Казахстаном, наложенные ранее из-за птичьего гриппа.В число регионов, которые могут экспортировать в соседнюю страну продукцию птицеводства, вошла и Челябинская область.

Как сообщили в Россельхознадзоре, решение было принято во время переговоров заместителя руководителя ведомства Константин Савенкова с председателем комитета ветеринарного контроля и надзора Республики Казахстан Аскаром Жакупбаевым.

«В соответствии с законодательством ЕАС и рекомендациями кодекса наземных животных Всемирной организации по охране здоровья животных (МЭБ), с 14 апреля возобновлена обоюдная торговля птицеводческой продукции из благополучных районов Ростовской, Саратовской областей, Ставропольского края и полностью с территорий Челябинской области и Республики Башкирия Российской Федерации и Северо-Казахстанской, Актюбинской, Павлодарской и Акмолинской областей Республики Казахстан», — отмечается в документе.

Как добавили в надзорном ведомстве, укрепляются и связи с Казахстаном научно-исследовательской сфере.В ходе визита в Россию Аскар Жакупбаев посетил подведомственное службе ФГБУ ВНИИЗЖ.Ученые рассказали о научной деятельности центра, методах диагностики и профилактики особо опасных болезней животных.Высоко оценив ноу-хау НИИ по разработке защитных мер от болезней птицы, представители иностранной делегации выразили заинтересованность в развитии дальнейшего сотрудничества.

«Наш регион очень заинтересован в возобновлении поставок птицеводческой продукции в соседний Казахстан, — говорит Татьяна Нахтигаль, пресс-секретарь управления Россельхознадзора по Челябинской и Курганской областям.— На Южном Урале много птицефабрик, он один из лидеров в стране по производству мяса птицы, которое выпускается с большим профицитом.Его хватит и на обеспечение внутренней потребности, и на экспорт.Временный запрет на вывоз птицеводческой продукции в Казахстан был наложен в прошлом году в связи с осложнением в регионе ситуации по птичьему гриппу.По той же причине, поскольку это заболевание было выявлено и в Казахстане, ограничения наложили и на ввоз из него мяса птицы и яйца в Россию.Но теперь эпизоотическая ситуация в наших станах нормализовалась, и настало время снимать запреты».

Источник: myaso-portal.ru

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.