Впервые в последнем Пятилетнем плане сельского хозяйства Китая, опубликованном в январе, упоминаются культивируемое мясо и другие синтетические белки.
В частности, в плане говорится о «мясе на клеточной основе, синтетических яичным сливкам, выращивании функционального рекомбинантного белка» под заголовком «передовые и кросс-интегрированные технологии» в разделе технологических инноваций.
Совсем недавно президент Китая Си Цзиньпин в своем выступлении на 13-м Национальном комитете Народной политической консультативной конференции Китая упомянул о разработке новых белков из растений и микроорганизмов с использованием биотехнологии.
Китай сталкивается с новыми проблемами в своей продовольственной и пищевой безопасности и в последние годы все больше зависит от импорта.В 2021 году Китай импортировал более 160 млн.тонн сои, кукурузы, пшеницы и других зерновых.Увеличение спроса на корма для животных было определено как одна из основных причин роста импорта зерна в прошлом году.
Более того, поскольку последствия недавних вспышек свиного гриппа ощущаются за столами и в экономике Китая, увеличение производства альтернативного белка также может способствовать устойчивости цепочки поставок.Но для реализации этих возможностей необходимо ввести отраслевые стандарты и поддерживающую политическую основу, а это означает, что пятилетний план является многообещающим началом и может стать признаком более детальной политики в будущем.
Источник: myaso-portal.ru
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.