14 апреля заместитель председателя правительства региона Артем Никитин провел совещание по вопросам строительства Агротехнопарка в Рязанском районе, пишет пресс-служба регионального правительства.
Он сообщил, что с инвесторами налажено активное сотрудничество, проведен ряд встреч.Предлагаемый проект открывает новые возможности для интеграции искусственного интеллекта в сельское хозяйство, тем самым способствуя укреплению агропромышленного комплекса.
«Действительно, проект интересный и в наше время очень нужный.Мы привыкли, когда говорим о качестве, добавлять приставку «евро»: евроремонт, еврообои.Но в России уже давно нет необходимости ориентироваться на чьи-то стандарты, – подчеркнул Артем Никитин.– Я очень надеюсь, что наш новый проект как раз сможет показать, что качество российское, надеюсь и рязанское, будет больше маркером качества, чем евро.Уверен, что проект будет динамично развиваться.С нашей стороны: экономического и аграрного блоков готовы оказать всяческую поддержку».
В ходе совещания с инвестором – компанией «Агротехнопарк» обсудили этапы создания мегакомплекса замкнутого цикла с роботизацией производственных процессов.В его состав войдут более 25 промышленных и сельскохозяйственных предприятий, будет задействовано свыше 35 тысяч га, в том числе на территориях индустриального парка «Рязанский» и агропромышленного парка «АгроТерра».
Планируется запуск молочного, мясного, козоводческого и овцеводческого комплексов с общим поголовьем около 45 тысяч голов.В составе проектируется и птицеводческий комплекс.Сопровождающими объектами станут заводы-автоматы по производству мясопродуктов, молокопродуктов, биопродуктов длительных сроков хранения, а также селекционно-племенной центр с племенным ядром, элеватор, агрохимцентр, мелиоративная передвижная механизированная колонна и другие инфраструктурные элементы.
Губернатор Николай Любимов в своем комментарии подчеркнул, что создание мегакомплекса нового поколения будет способствовать расширению программы импортозамещения в агропромышленном секторе, укреплению продуктовой безопасности.
«Реализация проекта имеет важное значение для Рязанской области, потому что мы все нацелены на то, чтобы агропромышленный комплекс не зависел от зарубежных поставщиков.Потенциал аграрного сектора региона высок.Внедрение современных интеллектуальных технологий, трансформация передовых научных знаний в практику позволит добиться высоких результатов», – сказал губернатор области.
Источник: meatbranch.com
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.