В Ефремовском районе модернизация агрокомплекса будет сопровождаться высвобождением сотрудников



Сегодня, 19 апреля, на совещании оперштаба губернатор Алексей Дюмин рассмотрел обращения граждан, сообщает пресс-центр регионального правительства.

Так, к губернатору за помощью обратились сотрудники аграрного предприятия «Возрождение» из Ефремовского района.Они попросили не закрывать производство, а также сохранить рабочие места.

Министр сельского хозяйства Тульской области Алексей Степин сообщил, что этот агрокомплекс занимается выращиванием зерновых культур, имеет мясоперерабатывающее производство и свиноводческий комплекс.Порядка 200 человек работают на предприятии.Степин также отметил, что оборудование свинокомплекса, где работают 40 человек, устарело, однако руководство приняло решение его модернизировать.

- Данная процедура будет проводиться с постепенным высвобождением работников.Вместе с тем, в Ефремовском районе развивается «Тульская мясная компания», которая также занимается выращиванием свиней и готова принимать профильных работников, - сказал министр сельского хозяйства.

Министр труда и соцзащиты региона Андрей Филиппов также добавил, что вопрос трудоустройства работников решает Центр занятости населения и ситуация с предприятием «Возрождение» находится на контроле.

Глава региона поручил Степину держать постоянную связь с сельскохозяйственными предприятиями, в особенности с теми, которые находятся в трудном положении.Филиппову поручено оказать помощь в трудоустройстве сотрудникам «Возрождения».

Источник: myaso-portal.ru

Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.