Западные компании продолжают покидать российский рынок, что дает простор для возможностей отечественным предприятиям.В Мурманской области создан региональный Фонд развития промышленности, который будет поддержан федеральными средствами.Деньги помогут крупным и средним заполярным предприятиям, в том числе производителям мясной продукции продолжить инвестиции в развитие.
Нет проблем с сырьем у одного из крупнейших в области поставщиков мясной продукции.На российскую свинину, птицу, говядину перешли еще несколько лет назад – на первом этапе программы импортозамещения.Действует полный производственный цикл – от участка приема сырья до упаковки продукции.В ассортименте 176 наименований, список постоянно пополняется.Но есть и проблемы – львиная доля этих деликатесов производятся на немецком и итальянском оборудовании, нужны будут запчасти.
«Пока эта не закрыта ниша.Ну и специи, оболочка тоже.Есть проблемы в ингредиентах импортных, потому что все специи колбасные они тоже в основном Австрия, Германия, Италия.Но уже российские производства начинают закрывать потребности.Есть движение со стороны, так сказать, государства, со стороны органов наших контролирующих, достаточно лояльно к нам относятся.Ну, я надеюсь, что дальше будет лучше», – сообщил генеральный директор мясоперерабатывающего завода Антон Казинов.
Сегодня здесь работает почти 900 человек, сокращать людей и производство компания не собирается.Поддержать предприятие, обеспечивающее продовольственную безопасность страны, готовы и власти всех уровней.В Мурманской области создан региональный Фонд развития промышленности, где можно получить льготный займ на авансовые платежи поставщикам сырья и переоборудование.
«В этот фонд будут направлены 100 миллионов рублей из областного бюджета.Через этот фонд можно будет привлечь займ до 20 миллионов рублей под 3-5%.Это очень хороший процент именно на пополнение оборотных средств», – отметила заместитель губернатора Мурманской области Ольга Кузнецова.
Сейчас нужно найти оптимальное решение для развития в условиях меняющейся конъюнктуры рынка и роста цен.Три подразделения мясоперерабатывающего завода работают стабильно.Выпускают более 500 тонн в месяц.Могут и больше.Покупатели ждут.
Источник: myaso-portal.ru
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.