Поголовье свиней и племенных свиноматок в Китае неуклонно росло в течение первого квартала года, показали данные Национального бюро статистики КНР, передает 18 апреля агентство Синьхуа.
Запасы живых свиней в стране выросли на 1,6% в годовом исчислении и достигли 422,53 млн на конец марта, включая 41,85 млн племенных свиноматок.В первом квартале производство свинины, говядины, баранины и мяса птицы в Китае достигло 23,95 млн тонн, увеличившись на 8,8% в годовом исчислении.За этот период в стране было произведено 15,61 млн тонн свинины, что на 14% больше в годовом исчислении.
Китай ввел трехуровневую систему раннего предупреждения, чтобы поднять тревогу в связи с чрезмерными взлетами и падениями цен на свиней.Животноводческим фермам и домашним хозяйствам рекомендуется принимать разумные решения в отношении производства и эксплуатации, чтобы поддерживать стабильность производственных мощностей по производству свиней.
Источник: myaso-portal.ru
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.