С января по март 2022 года предприятия Санкт-Петербурга и Ленинградской области экспортировали в общей сложности 3,2 тысячи тонн животноводческой продукции.Большая часть - 1,6 тысяч тонн - направилась в Китай, сообщает во вторник, 19 апреля, пресс-служба Управления Россельхознадзора по СЗФО.
Крупные поставки мяса были в Гану (393,2 тонны), Бенин (259,8 тонн), Данию (215,2 тонны) и Германию (178,3 тонны).Также предприятия 78 и 47 регионов экспортировали продукцию в ряд стран Европы, Африки, Азии и Северной Америки.
Все партии проверили инспектора Россельхознадзора, после чего оформили ветеринарные сертификаты в соответствии с требованиями импортеров.
После прохождения всех необходимых процедур грузы продолжили свое следования к получателям.
Источник: myaso-portal.ru
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.