Объем ввезенной в страну продукции сократился на 42% по сравнению с тем же месяцем 2021 года
В марте Китай импортировал 594 000 тонн мяса, что на 42% меньше прошлогоднего рекорда.Импорт мяса за первые три месяца этого года, составивший 1,7 млн тонн, упал на 37% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.Предварительные данные не дают специфики импорта мяса по категориям, но резкое падение было вызвано значительным сокращением поставок свинины, поскольку внутреннее производство свинины резко возросло, т.к страна активно восстанавливала свое стадо после вспышки африканской чумы свиней.
Тем не менее, в ближайшие месяцы тенденция не изменится, так как блокировки в нескольких китайских портах нарушают торговлю.По данным Bloomberg, Maersk, крупнейшая в мире судоходная компания прекратила новые заказы на рефрижераторные грузы в Шанхай из-за блокировки, продиктованной местными властями, и контекст повлияет на деятельность во всех портах Южного Китая.Шанхай также является основным пунктом ввоза бразильского импортного мяса в материковый Китай, что, как ожидается, окажет серьезное влияние на экспорт бразильского мяса.
Согласно некоторым источникам, цитируемым Reuters, по крайней мере один оператор судоходных линий прекратил отправлять бразильское мясо в Шанхай, вместо этого предлагая клиентам альтернативу отправке грузов в Синган и Нинбо.Один крупный бразильский экспортер мяса отменил отгрузку трех контейнеров, а другой прекратил бронирование новых грузов.Это может привести к большему снижению импорта мяса в Китай в апреле.
Источник: myaso-portal.ru
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.