Объявление о продаже появилось сегодня 24 июля.Имущество в настоящее время находится в залоге у банка – заниматься его реализацией будет служба судебных приставов.Вырученные деньги пойдут на уплату долгов предприятия.
На аукцион выставлено 26 объектов – цеха, проходные и мастерские с земельными участками, расположенные в посёлке Чечеры Шацкого района.
Стоимость предприятия – не менее 40 млн рублей.
Для справки: Мясокомбинат был построен в 1990 году.Это совпало с началом экономического спада в стране.Все работы по возведению комплекса пришлось заморозить на долгие 7 лет.
Лишь в 1998 г.строительство возобновилось.В том же году был введен в эксплуатацию колбасный цех.Мясо покупали у населения уже в забитом виде, производили тогда около 3 т колбасных изделий в месяц.В 2003 году был введен в эксплуатацию убойный цех, это позволило применять в производстве не замороженное, а охлажденное мясо.
К 2004 году предприятие достигло лидирующих позиций на рынке мясной продукции.Объемы производства колбасных изделий увеличились до 700 т в год.В ассортимент выпускаемых изделий входило 120 видов самой разнообразной продукции, как дорогой, так и относительно дешевой – на любой вкус и кошелек.
Высокое качество продукции Шацкого мяса комбината неоднократно отмечалось дипломами и наградами на различных конкурсах, выставках, выставках-ярмарках в России и за рубежом (московская "Золотая Осень", выставка в Германии и пр.)
Шацкий мясокомбинат считался одним из ведущих предприятий мясной отрасли области.Это современное предприятие было оснащено импортным оборудованием, имеющим мощность по выработке мяса 10 тн., колбасных изделий 5 тонн в смену и холодильником 400 тонн единовременного хранения мяса и мясопродуктов.
Источник: myaso-portal.ru
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.