За неделю с 9 по 15 апреля текущего года в среднем по России на 0,9% выросла стоимость мяса кур, одновременно цена на свинину снизилась на 0,3%, следует из данных Росстата.
При этом по отношению к уровню начала года мясо кур подорожало на 4,01%, свинина – на 3,2%.
Также на 0,8% подорожали вареные колбасы (на 6,46% с начала года) и мясные консервы для детского питания (на 11,22% с начала года).
Помимо этого, за неделю на 0,7% выросла цена на говядину (на 11,59% с начала года), сосиски и сардельки (на 6,25% с начала года).
Кроме того, на 0,5% за неделю поднялась цена на полукопченые и варено-копченые колбасы (на 6,92% с начала года).
Также на 0,3% выросла стоимость баранины (на 5,54% с начала года) и куриных яиц (на 2,79% с начала года).
Источник: myaso-portal.ru
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.