«Прямой посыл ритейлерам и переработчикам заключается в том, что они должны помочь.Свиноводам нужна большая доля конечной цены, а нам нужно увеличение того, что нам платят сейчас.Если цена в ближайшее время не поднимется выше 2 фунтов стерлингов за кг, британской промышленности не останется».— предупреждает Джейми Уилли, председатель комитета по свиноводству NFU Scotland.
Национальный союз фермеров Шотландии (NFUS) призвал увеличить долю роста цен для производителей свиней.Стандартная цена на свинину должна скоро превысить 2 фунта стерлингов за кг, чтобы сохранить отрасль, потребовал профсоюз.
Ритейлерам и переработчикам придется возвращать большую долю растущих цен на свинину производителям, иначе они рискуют потерять сектор, предупредил профсоюз в недавнем пресс-релизе.Несмотря на рост цен на свинину почти на 20 пенсов за кг — один из самых больших еженедельных повышений за всю историю — огромное увеличение затрат, с которыми столкнулись производители, означает, что производители свиней по-прежнему теряют значительные суммы денег.
Председатель комитета по свиноводству NFU Шотландии Джейми Уилли подсчитал, что текущая себестоимость производства с учетом резкого роста затрат на корма, рабочую силу, транспортировку и энергию составляет около 204 пенсов за кг, а это означает, что SPP должен скоро превысить 200 пенсов за килограмм, просто чтобы позволить производителям выжить.
«Только цены на корма выросли на 60% с февраля 2021 года.Поскольку почти 70% стоимости производства свиньи приходится на корм, это непредвиденное увеличение стоимости корма оказало разрушительное воздействие на свиноводство», — добавил Уилли.
Также свиноводам пришлось увеличить заработную плату в соответствии с инфляцией, чтобы поддержать их за счет рекордного роста стоимости жизни.«Сейчас наша общая стоимость рабочей силы для всего бизнеса превышает 1,3 миллиона фунтов стерлингов в год.Мы приняли это решение о повышении заработной платы, несмотря на то, что наша отрасль приносит рекордные убытки, потому что это правильно с точки зрения морали, но нам нужно, чтобы розничные торговцы и переработчики понимали это и принимали аналогичные моральные решения для поддержки своих поставщиков», — пояснил Уилли.
«Я был очень опечален, узнав, что недавно другой крупный ритейлер объявил о рекордной прибыли, в то время как целый сектор пищевой промышленности стоит на коленях.Мы долгое время считали, что розничные продавцы несправедливо удерживают свою долю от конечной цены продажи, и это объявление говорит о том, что это действительно так.Британский свиновод в настоящее время получает только около 37% от окончательной продажной цены, тогда как в последние годы она составляла до 42%.5% может показаться не таким уж большим показателем, но это увеличило бы цену, уплачиваемую фермеру, примерно на 19 пенсов за кг.Куда делись эти 19 пенсов?» — спросил Уилли.
Источник: meatbranch.com
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.