Мичуринский ГАУ вошел в состав Национальной ассоциации производителей индейки



Объединение преследует цели стабильного развития агропромышленного сектора российской экономики, обеспечения жителей страны необходимым количеством диетической продукции и укрепления позиций отечественных компаний на мировом рынке производителей мяса индейки.Достижение этих планов возможно при тесном сотрудничестве с учебными заведениями и корпоративной подготовке кадров.

В составе ассоциации – крупнейшие отечественные компании пищевой отрасли, специализирующиеся на выращивании птицы.Мичуринский ГАУ на протяжении последних лет ведет тесное взаимодействие с предприятиями по производству мяса птицы, в том числе с Группой Черкизово, которая производит на территории нашего региона индейку под брендом «Пава-пава».

По словам врио ректора Мичуринского ГАУ Сергея Жидкова, участие университета в специализированных союзах, обществах и ассоциациях позволяет коллективу учебного заведения более тесно взаимодействовать с представителями производственной сферы, быть в курсе всех технологических новинок и промышленных тенденций, организовывать процесс обучения молодых специалистов под задачи корпоративных партнеров.

Ярким примером взаимодействия университета с работодателями в области индустриальной подготовки студентов и переподготовки кадров является работа кафедры зоотехнии и ветеринарии, созданной на условиях государственно-частного партнерства.В фирменных специализированных аудиториях крупнейших аграрных компаний страны студенты учатся работать на современном оборудовании, а предприятия-партнёры – отбирают для дальнейшего трудоустройства лучших выпускников.

Здесь ведется подготовка бакалавров по направлению Технология производства и переработки продукции животноводства, магистров по Частной зоотехнии, технологии производства продуктов животноводства, специалистов по ветеринарии (среднее и высшее профессиональное образование).

Источник: meatbranch.com

Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.