Испания выделяет 150 млн евро в поддержку мясной отрасли


hor_100p

Испанское правительство в условиях кризиса решило оказать финансовую помощь производителям говядины, баранины, козлятины, мяса кролика и птицы и выделить 150 млн евро на поддержку отрасли.

В общей сложности будет выделено 154,7 млн евро.Производители говядины получат до 110 млн евро, фермеры, занимающиеся разведением мелкого рогатого скота, – до 31,7 млн евро, птицеводы – до 10 млн евро, производители мяса кролика – до 3 млн евро.Размер помощи конкретного предприятия будет зависеть от вида животных и объемов производства.

По данным портала euromeatnews.com, 64,5 млн евро будут выделены из фондов Европейского союза и 129 млн поступят из государственного бюджета.

Источник: myaso-portal.ru

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.