В Волгоградской области пополняется поголовье овец



Почти 116 тыс.ягнят уже пополнили стадо овец в Волгоградской области, окот продолжается.В сельхозорганизациях и крестьянско-фермерских хозяйствах окотились 54% овцематок, общее количество которых превышает 212,6 тыс.голов.

По данным комитета сельского хозяйства Волгоградской области, наибольшее количество ягнят на данный момент получили овцеводы Палласовского, Светлоярского, Среднеахтубинского, Клетского и Быковского районов.В Палласовском районе, где сосредоточены основные племенные предприятия, родилось около 29 тысяч ягнят, в Светлоярском районе — более 25 тысяч, в Среднеахтубинском, Клетском и Быковском получено более 11 тысяч ягнят в каждом из районов.

Заволжье — традиционная зона для пастбищного скотоводства, здесь содержится практически половина всего поголовья овец и коз в регионе.Племзаводы являются лидерами отрасли не только в рамках волгоградского региона, но и всей страны.Это подтверждается наградами различных профессиональных форумов.Так, например, племенные предприятия «Красный Октябрь», «Ромашковский» «Волгоград-Эдильбай», «Палласовский» получили в прошлом году 10 наград ХХI российской выставки племенных овец и коз, а также Почетную грамоту Минсельхоза России.В настоящее время ведущие овцеводческие хозяйства готовятся к очередному профессиональному форуму, который пройдёт в мае в Волгоградской области.

Основными задачами племенных предприятий является повышение мясной и шерстной продуктивности овец (животноводами выведена волгоградская порода овец мясошерстного направления); реализация поголовья в товарные хозяйства с последующим методическим сопровождением; организация товарного производства на кооперативных основах.

Для поддержки и дальнейшего развития животноводства предусмотрена господдержка.Овцеводы могут подать заявки на получение субсидий: на возмещение части затрат за произведенную и реализованную продукцию животноводства; на содержание и увеличение поголовья овце- и козоматок.Большим стимулом для развития овцеводства в регионе стала реализация проектов строительства орошения для формирования кормовой базы, а также гранты для фермеров.

Добавим, поддержка мясного и молочного животноводства, племенных и селекционных центров, наращивание уровня обеспеченности жителей продукцией, произведенной на территории региона, — ключевые задачи, поставленные перед АПК губернатором Андреем Бочаровым.Овцеводство в условиях Волгоградской области может и должно быть высокорентабельной отраслью сельскохозяйственного производства, которая обеспечивает устойчивую экономику сельхозпредприятий и занятость жителей села.

Источник: meatbranch.com

Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.