Ретейлерам могут полностью запретить возврат тех продуктов, которые им не удалось сбыть в определённый срок.Соответствующий законопроект Госдума планирует рассмотреть в первом чтении на заседании 24 июля.
Документ предлагает запретить магазинам возвращать на предприятия-изготовители продукты с истёкшим сроком годности, к которым относятся скоропортящиеся колбасы, сыры и молочная продукция.Инициатором законопроекта о запрете является вице-спикер Госдумы Ирина Яровая.По словам депутата, несмотря на вполне качественное действующее законодательство о торговле, владельцы торговых сетей умудряются найти там возможность для возврата просроченных товаров поставщикам.
Только потери в хлебопекарной промышленности составляют 3 миллиона тонн высококачественной пшеницы и ржи ежегодно.Торговые сети в отдельных случаях возвращают хлебопекарным предприятиям около 50 процентов продукции, производителям мяса — около 30 процентов.При этом потери пекарей от возврата продукции достигают 80 миллиардов рублей в год по всей стране.
Ранее Минпромторг поддержал такую концепцию законопроекта.Но при этом в ведомстве отметили, что инициатива вице-спикера Госдумы Ирины Яровой требует доработки.
«Я думаю, просто надо определить группы товаров, по которым это условие должно быть обязательным.И надо понимать, что многие производители заинтересованы в том, чтобы поставить более широкий ассортимент товаров, даже если он не будет продаваться, чтобы привлечь внимание к самому бренду», — сообщил замминистра торговли Виктор Евтухов.
Источник: myaso-portal.ru
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.