Россия по итогам 2021 года стала третьим крупнейшим производителем мяса индейки в мире после США и Германии и заняла второе место в Европе, сообщает консалтинговое агентство Agrifood Strategies.
В 2016 году РФ занимала 7 место в мировом рейтинге.
Согласно уточненным данным, в прошлом году во всех категориях хозяйств РФ было произведено 400 тыс.тонн индюшатины, что почти в два раза больше, чем в 2016 году (226,47 тыс.тонн).Таким образом, РФ обогнала Польшу (363,1 тыс.тонн), Италию (297,84 тыс.тонн), Францию (297 тыс.тонн) - ведущих производителей индюшатины в Европе.
Среди всех производителей индейки в мире РФ в очередной раз показала рекордную динамику роста (21,7% в 2021 году), что особенно выделяет ее на фоне сокращения объемов у значительной части участников рейтинга.Анализ статистических данных Евросоюза, США, Бразилии и Канады, а также отраслевой информации, собранной агентством, показывает, что в прошлом году только Испания показала небольшой инерционный рост в 3,3%.Германия осталась на уровне предыдущего года, сохранив при этом лидерство в Европе на уровне 441,374 тыс.тонн.При этом Великобритания и Франция - откуда родом промышленное индейководство - отметили год рекордным падением рынков почти на 20% и 10% соответственно.
Согласно рейтингу, снизилось производство индейки и в США - до 2,521 млн с 2,606 млн тонн в 2020 году.
"Несмотря на объективные трудности, стоявшие перед всем животноводческим сектором России в прошлом году, индейководство не только окончательно сформировалось как отдельная отрасль, но и позволило сохранить предложение на отечественном рынке мяса птицы на уровне 2020 года, скомпенсировав сокращение выпуска курятины, - говорится в пресс-релизе.- Это стало возможными благодаря значительным инвестициям в отрасль со стороны крупных, средних и мелких производителей, постоянно растущей популярности индейки у потребителей, а также расширению взаимодействия поставщиков с розничными сетями и оптовыми покупателями".
Агентство напоминает, что в мае 2021 года в РФ была создана Национальная ассоциация производителей индейки (НАПИ), объединившая более 80% отечественных индейководческих компаний и десятки фирм-поставщиков технологий, оборудования, кормовых ингредиентов, ветеринарных препаратов, а также крестьянско-фермерские хозяйства.
Agrifood Strategies является консалтинговым агентством в области стратегического маркетинга продуктов питания и сельскохозяйственных товар
Источник: myaso-portal.ru
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.