Производство деликатесов из оленины расширяют на Чукотке


hor_100p

Новый резидент ТОР «Чукотка» расширяет производство деликатесов и колбасы из оленины.Объем инвестиций превысит 15 млн рублей.Ввод новых мощностей намечен на 2023 год.

Как сообщили в пресс-службе Минвостокразвития, «Пищевой комплекс «Полярный» запустит новый цех по изготовлению колбасы, копченостей и полуфабрикатов из оленины – 25 тонн продукции в год.Помимо изделий из мяса действующий комплекс ежегодной мощностью 1 000 тонн продукции выпускает хлебобулочные и молочнокислые продукты.В рамках инвестпроекта идет строительство складского комплекса для выпускаемой продукции.

На ТОР «Чукотка» 61 резидент инвестирует в реализацию проектов более 606 млрд рублей.Планируется около 5,9 тыс.рабочих мест для жителей региона.В настоящее время фактически вложено около 65 млрд рублей, создано 1,6 тыс.рабочих мест.

Источник: myaso-portal.ru

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.