Семь мясокомбинатов запустят в Казахстане в 2022 году


hor_100p

Казахстан в настоящее время обеспечивает внутреннюю потребность по говядине, конине, свинине на 80%, а по колбасным изделиям на 56,4%.В рамках программы импортозамещения до конца 2025 года планируется ввести в эксплуатацию 24 мясокомбината, семь из которых будут запущены в текущем году.Об этом сегодня на заседании правительства сообщил министр сельского хозяйства Ербол Карашукеев.

«На 2022 год запланирована реализация инвестпроектов, в том числе семи мясокомбинатов, 10 молокоперерабатывающих заводов, 10 проектов по строительству и расширению птицефабрик.Данные проекты будут реализованы в 13 регионах на общую сумму 38 млрд тенге.Вследствие чего планируется создание более 1,7 тыс.рабочих мест», - проинформировал министр.

По данным Минсельхоза, в 2021 году доля импорта колбасных изделий составила 47 тыс.тонн при собственном производстве 60,7 тыс.тонн.До конца 2025 года планируется реализация 24 инвестиционных проектов по переработке мяса, в том числе запуск четырех крупных предприятий по производству колбасных изделий с общей производственной мощностью 87,4 тыс.тонн.

Обеспеченность по мясу птицы собственным производством на сегодня оценивается в 65,4%.

«Доля импорта в 2021 году по мясу птицы составила 168,5 тыс.тонн при собственном производстве 282,3 тыс.тонн.Полное импортозамещение планируется к 2025 году за счёт строительства и модернизации 23 птицефабрик с общей производственной мощностью 223,1 тыс.тон в год», - сказал Ербол Карашукеев.

В текущем году планируется реализовать 10 проектов по строительству и расширению птицефабрик.Крупнейшими из них являются три проекта по производству мяса птицы в Западно-Казахстанской, Северо-Казахстанской и Кызылординской областях с общей суммой инвестиций 10,4 млрд тенге.

Источник: myaso-portal.ru

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.