После перерыва из-за пандемии коронавируса Монголия собирается возобновить экспорт мяса в Китай, Забайкалье при этом не станет конкурентом.Об этом 26 апреля сообщило агентство «Синьхуа» со ссылкой на заявление министра иностранных дел Монголии Батмунхийн Батцэцэг в Twitter.
По её словам, с 20 апреля 2022 года это стало возможным благодаря сотрудничеству с соответствующими организациями КНР по возобновлению экспорта мяса и мясопродуктов, который был временно прекращён начиная с 30 июня 2021 года из-за пандемии COVID-19.
«Китайская сторона согласилась на первом этапе начать экспорт термически обработанного и глубоко замороженного мяса — говядины и баранины — в Китай путём обмена контейнерными перевозками через КПП «Эрлянь — Замын-Ууд» и постепенно расширять его и увеличивать экспорт других видов мяса и мясопродуктов из Монголии в КНР», приводит «Синьхуа» слова Батмунхийн Батцэцэг.
По таможенной статистике за прошлый 2021 год на сайте Дальневосточного таможенного управления, Забайкальский край не экспортировал, а импортировал мясо и пищевые мясные субпродукты в количестве 19 тонн на сумму 705,6 тысячи рублей (9,3 тысячи долларов США).
Издание «Синьхуа» также сообщает, что правительство Монголии уделяет внимание диверсификации своей экономики, зависящей от горнорудной промышленности, путём наращивания вывоза мяса и мясопродуктов в Китай, Иран и Японию.Животноводство — одна из основ экономики Монголии, от него зависит почти 40 процентов кочевого населения страны.Специалисты отмечают, что увеличение экспорта мяса и мясопродуктов сыграет важную роль в повышении конкурентоспособности предприятий пищевой промышленности Монголии и наращиванию экспорта монгольских товаров с добавленной стоимостью.
Согласно данным Министерства продовольствия, сельского хозяйства и лёгкой промышленности, к концу 2021 года общее поголовье скота в Монголии достигло 67,3 миллиона голов, продемонстрировав рост на 0,4% по сравнению с предыдущим годом.
По информации об итогах социально-экономического развития Забайкальского края за январь—декабрь 2021 года, опубликованной на сайте краевого министерства экономического развития, в январе-декабре 2021 года объём производства валовой продукции сельского хозяйства во всех категориях хозяйств составил 23 миллиарда рублей, или 97% к уровню января—декабря 2020 года со снижением в 3%.В структуре сельскохозяйственного производства на долю сельскохозяйственных организаций приходилось 11,9% объёма продукции, львиную долю в 88,1% производят личные подсобные хозяйства.
Источник: myaso-portal.ru
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.