В Кабардино-Балкарии в 2021 году производство мяса составило 78,6 тыс.тонн при потребности в мясе и мясопродуктах 63,5 тыс.тонн.
В том числе организованным сектором (сельскохозяйственными организациями и крестьянскими (фермерскими) хозяйствами) произведено почти 50 тыс.тонн мяса.
Текущий год продолжает демонстрировать положительную динамику производства.За первые три месяца 2022 года производство мяса скота и птицы на убой в живом весе составило 21,5 тыс.тонн, или 102,5% к аналогичному периоду прошлого года.
Животноводы надеются на дальнейший рост объемов производства мясной продукции.
Источник: myaso-portal.ru
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.