На ящиках стоит маркировка – "для переработки", но мясо спокойно продают в рознице.
В розничных точках в Армении обнаружена непригодная для потребления курятина.Как сообщил корреспонденту Sputnik Армения председатель Союза птицеводов Армении Сергей Степанян, в розничной продаже в Ереване начала появляться зарубежная курятина с маркировкой на ящиках — "для переработки".
То есть, для непосредственного употребления мясо не годится.
Импортируют его из Ставропольского и Краснодарского краев.
"Мы замечаем такое уже не в первый раз.Этот товар завозят известные многим в Армении люди.Но дело не столько в этом.Товар просто некачественный.Мы проводили контрольные закупки.В мясо впрыскивают рассол, чтобы обмануть покупателя в весе.На 1,4 килограмма веса там приходится 200 с лишним граммов соленой воды.
Мясо это не очень безопасно и с санитарной точкри зрения.Обо всем этом мы написали в Госслужбу по безопасности продуктов питания, теперь ждем ответа", — заявил Степанян.
Источник: myaso-portal.ru
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.