Птицеводство в марте показало самые высокие темпы роста на рынке мяса РФ


hor_100p

Производство птицы в марте этого года в сельхозорганизациях РФ составило 556,1 тыс.тонн, что на 9,1% больше, чем годом ранее, сообщил Росстат в среду.

Это самые высокие темпы роста среди производителей мяса на рынке РФ.

Производство свиней за месяц выросло на 6,6%, до 442,1 тыс.тонн, крупного рогатого скота – на 0,8%, до 94,1 тыс.тонн.

Всего в марте сельхозорганизации произвели 1,096 млн тонн скота и птицы (в живом весе), что на 7,3% больше, чем годом ранее.В марте 2021 года по сравнению с мартом 2020 года – снизилось на 0,5%.

В первом квартале этого года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года производство скота и птицы в сельхозорганизациях выросло на 7,4%, в том числе крупного рогатого скота – на 3,4%, свиней – на 5,8%, птицы – на 9,5%.

Производство молока возросло на 3,5% (годом ранее – на 2,7%), яиц – на 3,4% (на 0,2%).

Росстат также сообщил, что хозяйства всех категорий в марте произвели 1,3 млн тонн скота и птицы (в живом весе), что на 5,4% больше, чем годом ранее.Молока получено 2,6 млн тонн (на 1,6% больше), яиц – 3,8 млрд штук (на 2,7% больше).В первом квартале было произведено 3,7 млн тонн скота и птицы (на 5,5% больше), 7 млн тонн молока (на 1,6% больше), 10,6 млрд штук яиц (на 2.3% больше).

Росстат также сообщил, что на конец марта поголовье крупного рогатого скота в хозяйствах всех сельхозпроизводителей, по расчетам, составляло 17,9 млн голов (на 2,4% меньше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года), из него коров – 7,8 млн голов (на 1,7% меньше).Численность свиней составила 26,9 млн голов (на 2% больше), овец и коз – 21,5 млн (на 3,8% меньше), птицы – 549,1 млн голов (на 1% больше).

В структуре поголовья скота на хозяйства населения приходилось 39,6% численности крупного рогатого скота, 7,8% свиней, 46% овец и коз (на конец марта 2021 года – соответственно 40,2%, 8,9%, 46,6%).

В сельхозорганизациях на конец марта 2022 года по сравнению с соответствующей датой прошлого года поголовье крупного рогатого скота сократилось на 2,3%, коров – на 1,5%, овец и коз – на 5,2%, свиней – выросло на 3,6%, птицы – на 1,6%.

Источник: meatbranch.com

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.