Такое название она получила благодаря своему предназначению: ее рецепт считался диетическим и был показан людям с разной степенью здоровья.
Докторской колбасе - почти девяносто лет.Она появилась в 20 веке в СССР и очень быстро завоевала признание покупателей.Доступный по цене продукт подавали на стол как закуску, им дополняли бутерброды.
Интерес к этому сорту велик и сегодня.А откуда пошло само название? Оно продиктовано целью, которая перед была поставлена.
Первая вариация этого сорта была создана в 1938 году, когда наркомат здравоохранения приказал создать рецепт диетической колбасы, которую могли бы есть люди, даже если у них есть проблемы с желудком.
Любопытно, что прежде всего докторская колбаса разрабатывалась для людей, подорвавших здоровье на Гражданской войне.Технологи перепробовали не один вариант рецептуры, прежде чем появилась нужная.
Состав оригинальной докторской входили: 34 процентов свинины с небольшим содержанием жира, 25 процентов нежирной свинины, 25 процентов первосортной говядины, 3 процента составляли куриные яйца, 2 процента - сухое молоко.Плюс - приправы.
Все составляющие были исключительно полезны, потому колбасу и назвали «докторской».
Источник: meatbranch.com
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.