МЭБ выпускает руководство по оценке риска АЧС для Юго-Восточной Азии



Международный отраслевой ресурс Pig333 сообщает, что Всемирная организация здравоохранения животных (МЭБ) совместно с Городским университетом Гонконга (CityU) исследовало риск трансграничного распространения вируса африканской чумы свиней в странах Юго-Восточной Азии.

Исследование охватывает материковые и островные территории Китая, Восточного Тимора и Папуа – Новой Гвинеи.Ученые оценили риски интродукции и реинтродукции вируса АЧС и проследили особенности его распространения в сопредельных странах.

На основе анализа данных разработано руководство под названием ASF Cross-border Risk Assessment Manual: South-East Asia.В частности, в нем рассматривается въездной риск как один из путей проникновения патогена в конкретную среду.Качественная оценка рисков по системе, предложенной МЭБ, может быть использована для прогнозирования и профилактики вспышек других зоонозов.

Источник: meatbranch.com

Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.