3 мая заместитель председателя правительства Алтайского края Александр Лукьянов посетил птицеводческое предприятие «Алтайский бройлер» (филиал АО «Куриное царство»), входящее в Группу «Черкизово».
Вместе с основателем Группы «Черкизово» Игорем Бабаевым они обсудили перспективы реализации инвестиционного проекта на территории Бийска и в Зональном районе, а также ознакомились с ходом строительства объектов птицеводства.
Инвестиционный проект реализуется в два этапа.На первом этапе ведется строительство 6 дополнительных птичников на откормочной площадке «Зональное-2», увеличение мощности комбикормового завода и птицеперерабатывающего завода, а также строительство новых цехов по производству котлет и фарша.Уже в 2023 году это позволит увеличить производство мяса птицы на предприятии на 14 тысяч тонн, достигнув годового производства на уровне 86 тысяч тонн.
Второй этап проекта включает строительство двух новых откормочных площадок по 12 птичников на каждой.Использование этих мощностей увеличит производство мяса птицы на предприятии на 39 тысяч тонн, что позволит с 2025 года ежегодно производить более 110 тысяч тонн мяса птицы.
В настоящее время на реализацию проекта направлено более 1 миллиарда рублей, а до 2025 года планируется инвестировать не менее 2,5 миллиарда рублей.
Всего, по информации инвестора, в развитие птицеводческого кластера планируется инвестировать 11,5 миллиарда рублей.
Предприятие «Алтайский бройлер» в максимально короткие сроки восстановило производство после пожара, напомнили в пресс-службе правительства края.Уже осенью прошлого года руководство предприятия презентовало главе региона Виктору Томенко восстановленные объекты.Также Игорь Бабаев подтвердил планы о продолжении реализации крупного инвестпроекта - строительства птицеводческого кластера.
Источник: meatbranch.com
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.