В России создали колбасу, снижающую уровень сахара в крови


hor_100p

Колбасу, снижающую уровень сахара в крови, придумали в России.Об этом сообщил РИА Новости доцент кафедры технологии хранения и переработки продуктов животноводства Технологического института РГАУ-МСХА имени К.А.Тимирязева Андрей Гурин.

Отмечается, что производство могут запустить к концу осени.Планируется начать с небольших партий, по 200 килограммов продукции в день.Гурин добавил, что цена на такой продукт почти не будет отличаться от обычной вареной колбасы.

Как пояснил эксперт, экспериментально доказана эффективность вареной колбасы с добавлением лекарственного растительного препарата гипогликемического действия "Арфазетина" для профилактики и лечения сахарного диабета второго типа.Кроме того, введение в рецептуру настоя створок фасоли также достоверно показала снижение уровня глюкозы в крови.

По словам Гурина, продукт будет востребован людьми с преддиабетом и диабетом второго типа.

Ранее сообщалось, что ассортимент колбас и сосисок в России может сократиться.Дело в том, что Евросоюз собирается с 10 июля запретить поставки оболочек для мясной продукции.Участники рынка признают проблему, но говорят, что переход на отечественные аналоги уже начался.

Источник: meatbranch.com

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.