Единственный в России производитель оболочек для колбас расширит производство


hor_100p

Компания "Атлантис-Пак", специализирующаяся на изготовлении полимерных оболочек для колбас и сосисок, реализует проект с привлечением льготного займа Фонда развития промышленности в размере 499,9 млн руб.В Минпромторге РФ сообщили, что в 2023 году компания расширит производство.

В настоящее время российский производитель входит в число мировых лидеров в своей отрасли и выпускает уникальные оболочки, не имеющие аналогов, пишет сайт "Сделано в России".Запустить новые мощности собираются в первом квартале следующего года.По данным Минпромторга, это позволит поднять объем производства колбасной оболочки до 100 тыс.км и сосисочной оболочки до 290 тыс.км.

В ведомстве сообщили, что по итогам 2021 года доля рынка "Атлантис-Пак" составила порядка 32% в тоннах упакованных колбасных изделий.При этом доля компании в пластиковой барьерной колбасной оболочке была равна 45%, в пластиковой сосисочной оболочке – 80%, в пластиковой проницаемой колбасной – 57%.В конце 2021 года предприятие уже запустило две колбасных линии, которые работают на полную мощность.

Источник: myaso-portal.ru

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.