Группа «Черкизово» (активы в Черноземье) в седьмой раз признана мясным лидером России


hor_100p

Группа «Черкизово» седьмой раз подряд возглавила ежегодный рейтинг крупнейших российских производителей мяса, составляемый отраслевым журналом «Агроинвестор».За 2021-й компания произвела 861 тыс.тонн мяса в убойном весе.

Авторитетное издание представило рейтинг крупнейших российских производителей мяса по итогам работы компаний в 2021 году.Группа «Черкизово» заняла в нем первую строчку.Из 861 тыс.тонн мяса в убойном весе 610 тыс.пришлись на бройлера, 187 тыс.– на свинину и 64 тыс.– на индейку.

«На показателях «Черкизово» благоприятно сказалось увеличение выпуска мяса бройлеров (на 2,4%) и индейки (на 35%).Положительно повлияли на объемы растущие продажи брендированной продукции в рознице, расширение экспортных поставок, а также восстановление спроса в канале foodservice после отмены действующих в период пандемии ограничений», – прокомментировали в пресс-службе группы.

По данным отраслевого издания, ГАП «Ресурс», занявшая вторую строчку рейтинга, произвела 669 тыс.тонн мяса в живом весе.В пятерку лидеров также вошли «Мираторг», CP Foods и «Агрокомплекс им.Н.И.Ткачева.

По предварительной информации Росстата, в 2021 году все российские хозяйства выпустили 11,29 млн тонн мяса скота и птицы в убойном весе, что на 67 тыс.тонн (или 0,6%) больше, чем в 2020 году.

Группа «Черкизово» входит в тройку лидеров на рынках куриного мяса, индейки и продуктов мясопереработки.Группа включает в себя 11 птицеводческих комплексов, 16 современных свинокомплексов, 11 мясоперерабатывающих предприятий.Среди брендов группы – «Черкизово», «Петелинка», «Куриное царство», «Пава-Пава», Pit Product.Преимущество компании – в вертикальной интеграции, которая объединяет все звенья аграрной цепочки – от выращивания зерновых до производства готовой продукции.

Источник: meatbranch.com

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.