Заместитель министра экономики Армении Арман Ходжоян подчеркнул, что, судя по энтузиазму, наблюдаемому как армянскими, так и российскими производителями, он считает, что эта встреча была необходима, в дальнейшем подобные обсуждения должны быть частыми.
С целью создания новых форм сотрудничества и возможностей в сфере торговли мясными продуктами между Арменией и Россией, по инициативе Министерства экономики Армении было проведено обсуждение на тему «Перспективы расширения сотрудничества Армении и России в сфере торговли мясом и мясными продуктами».
Как сообщает «Арменпресс», заместитель министра экономики Армении Арман Ходжоян подчеркнул, что, судя по энтузиазму, наблюдаемому как армянскими, так и российскими производителями, он считает, что эта встреча была необходима, в дальнейшем подобные обсуждения должны быть частыми.«В целом в 2021 году Армения импортировала около 52,8 тыс.тонн мясной продукции, из которых на долю России приходится около 12,1%.
И мы решили с нашими партнерами организовать это мероприятие, чтобы ведущие российские организации имели возможность познакомиться с нашими организациями, представить направления возможного сотрудничества.Участники обсудят, как они могут расширить торговлю и укрепить дальнейшие связи», — сказал замминистра.
В мероприятии приняли участие бизнес-делегации организаций крупных компаний, занимающихся производством мяса в России, представители предприятий-производителей мяса Армении, Министерства экономики и других заинтересованных лиц.
Председатель Союза птицеводов Армении Сергей Степанян отметил, что такие встречи очень продуктивны, в ходе которых есть возможность найти новых партнеров.«Мы ожидаем такой возможности от этой встречи, потому что на встрече присутствуют президент Ассоциации птицеводов России и президенты ряда других организаций.
На данный момент есть проблемы, которые нам необходимо решить, так как в основном мы импортируем живую птицу из стран ЕАЭС, поэтому есть вопросы, которые необходимо прояснить на таких встречах.На данный момент мы поставили цель создать племенное хозяйство, что очень важно для нас сегодня, так как около 80-90% нашего поголовья птиц получено из-за рубежа, в основном из Российской Федерации.
И вторая проблема — недостаточность собственной продовольственной базы, которая также связана с Россией.Мы надеемся, что в ходе этого обсуждения будет решен ряд других вопросов», — сказал Степанян.Руководитель Федерального центра «Агроэкспорт» Дмитрий Краснов сообщил, что сотрудничество осуществляется давно, товарооборот между Арменией и Россией находится на высоком уровне.«Сотрудничество развивается, мы видим серьезные возможности.
Мы видим серьезные перспективы сотрудничества в сфере торговли мясом.На данный момент у нас есть перспектива значительного увеличения экспорта мяса птицы.На обсуждении сегодня присутствуют представители крупных мясных компаний России.Они обсудят все варианты сотрудничества и будут иметь возможность посетить ряд крупных армянских компаний», — заключил Краснов.
Источник: meatbranch.com
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.