Крупнейшие производители свинины
По оценкам экспертов, первое место в мировом рейтинге производителей свинины в 2022 году будет занимать Китай.Ожидается, что доля КНР в мировом объеме производства составит 46,2%.Аналитики прогнозируют, что из общего объема мирового производства свинины в 110,5 млн тонн Китай выпустит 51 млн тонн, что на 7,4% выше уровня 2021 года (47,5 млн тонн).
На втором месте по производству свинины будет Европейский союз с ожидаемой долей 20,9% и объемом производства 23,2 млн тонн, что на 2,4% меньше, чем в предыдущем году.
Третье место займут США с долей 11,1%.По мнению экспертов, в США производство составит 12,3 млн тонн, сократившись на 2,2% по сравнению с 2021 годом.
По прогнозам экспертов, Европейский союз с объемом 4,8 млн тонн станет основным экспортером свинины в 2022 году с ожидаемой долей 40,7% от общего объема (11,7 млн тонн).
Второе место займут США, на эту страну придется 25,6% экспорта свинины, полагают аналитики.При этом они отмечают, что ожидается снижение доли американского экспорта на 6,2% по сравнению с 2021 годом.
Третье место займет Канада с долей 12,5% и объемом экспорта в 1,5 млн тонн.
Аналитики отметили участие Латинской Америки в этом рейтинге.Ожидается, что четвертое место в рейтинге экспортеров займет Бразилия с долей в 11,4% и объемом экспорта 1,3 млн тонн, а пятое место достанется Мексике с долей в 2,7% и объемом в 0,3 млн тонн.Эксперты прогнозируют, что седьмое место в рейтинге экспортеров 2022 года займет Чили с объемом 0,3 млн тонн.
Эксперты прогнозируют, что рейтинг стран-импортеров возглавит Китай.Ожидается, что доля КНР составит 31,9% от мирового объема импорта свинины.Если весь объем импорта составит 11 млн тонн, то на долю Китая придется 3,5 млн тонн, полагают аналитики.Причем импорт свинины в Китай снизится на 19,2% по сравнению с 2021 годом.
Второе место импортеров свинины прогнозируют Японии с долей 13,2%, а на третьем месте будет Мексика с 10,9% от общего объема мирового импорта свинины.Причем Мексика станет крупнейшим латиноамериканским импортером, страна закупит за год 1,2 млн тонн свинины, считают аналитики.
Источник: myaso-portal.ru
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.