Мировые цены на мясо за апрель в среднем выросли на 2,2% по сравнению с предыдущим месяцем, достигнув нового рекордного уровня, говорится в сообщении Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН (ФАО).
В ФАО уточнили, что значительнее всего выросли цены на мясо птицы, свинину и говядину.
«Рост цены на мясо птицы обусловлен перебоями экспорта с Украины и участившимися случаями гриппа птиц в Северном полушарии.При этом цены на баранину незначительно снизились», – отметили эксперты организации.
При этом в целом уровень мировых цен на продовольствие в апреле после значительного скачка месяцем ранее снизился, обратили внимание в ФАО.
Источник: myaso-portal.ru
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.