Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору России (Россельхознадзор) объявила о разрешении на импорт муки животного происхождения из Бразилии.
Объявление является результатом переговоров между Министерством сельского хозяйства, животноводства и снабжения и санитарным органом России и первоначально включает 11 бразильских компаний.
По данным Бразильской ассоциации по переработке животных (Abra), этот первый список является односторонним выбором российских властей, и организация продолжает работать с правительством Бразилии, чтобы как можно быстрее увеличить количество квалифицированных компаний.
Переговоры начались в ноябре прошлого года, когда Евразийский союз принял бразильское предложение о модели сертификата для экспорта муки и жиров животного происхождения.
«Теперь шрот животного происхождения, используемый в производстве комбикормов, становится частью российского рынка, открытого для Бразилии.Это объявление венчает все усилия сектора по развитию национальной промышленности», — отмечает Abra на своем веб-сайте.
Активными заводами являются 5 предприятий Seara, 2 предприятия Alibem Food, а также Barra Mansa, Irmãos Goncalves, Frigorífico Floresta и JBS Aves в штатах Риу-Гранди-ду-Сул, Санта-Катарина, Парана, Сан-Паулу, Рондония и Токантинс.
Бразильский сектор переработки животных имеет соответствующие показатели на внутреннем и внешнем рынках.На основе реверсивной логистики убойного производства и предприятий розничной торговли эти предприятия в 2020 году произвели 5,7 млн тонн животных жиров и муки.
В том же году на сегмент крупного рогатого скота приходилось 3,4 миллиона тонн: субпродукты домашней птицы – 1,8 миллиона тонн, побочные продукты свиноводства – 150 000 тонн, рыбий жир и мука – 62 000 тонн, среди прочего.
Побочные продукты животноводства – это части убитых животных, которые не используются для употребления в пищу человеком либо по причинам, связанным с пищевыми или культурными привычками населения, либо по иным причинам классифицируются официальной системой инспекции как непригодные для употребления в пищу человеком.
По данным Abra, в 2020 году это сырье поставлялось в сектор кормов для животных (55,5%), кормов для домашних животных (13,4%), биодизеля (13%), мыловаренной промышленности (13,7%) и другие секторы (4,5%).
Этот сектор также экспортирует продукцию в более чем 40 стран мира, включая Европу (Франция, Италия, Греция, Польша, Венгрия и Норвегия), Северную Америку (США и Мексика), Азию (Китай, Россия, Вьетнам и Корея), Океанию и Африку.
Источник: meatbranch.com
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.