Таджикистан произведет почти 400 тыс. тонн мяса в 2024 году


hor_100p

Министерство сельского хозяйства республики выпустило прогноз основных макроэкономических показателей на 2022–2024 годы.

План по производству мяса скота и птицы минсельхоза Таджикистана предполагает увеличение объемов производимой продукции до 384 тыс.тонн в год до 2024 года, сообщает пресс-служба ведомства.

За первый квартал 2022 года в Таджикистане произвели порядка 10,8 тыс.тонн курятины, что на 44,1% больше, чем за аналогичный период прошлого года.Мяса крупнорогатого и мелкого скота за первые три месяца с начала года произвели свыше 36,7 тыс.тонн, что на 3,5% больше, чем за первый квартал 2021 года.

Средняя рыночная стоимость 1 кг говядины в Таджикистане составляет 350 рублей.

Источник: myaso-portal.ru

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.