Высокие затраты на корма и энергию, проблемы со сбытом в условиях пандемии коронавируса и снижение спроса со стороны покупателей привели свиноводов Нижней Саксонии в кризис, передает немецкая телерадиокомпания Norddeutscher Rundfunk.
Многие фермеры, занимавшиеся разведением свиноматок и откормом свиней в Нижней Саксонии, за последние два года перестали выращивать свиней.Сельскохозяйственная палата в Ольденбурге предполагает, что нынешнее обострение кризиса может означать конец для многих других фермеров.
Сообщается, что количество свиней в Нижней Саксонии уже сократилось.Эксперт сельскохозяйственной палаты Альберт Хортманн-Шолтен посоветовал свиноводам перепрофилироваться или вообще отказаться от выращивания свиней.
С 2012 года потребление свинины снижается в Германии каждый год на один килограмм.Отчасти это объясняется тем, что потребители считают такое мясо нездоровым и неэкологичным.При этом, среднее потребление говядины и мяса птицы за тот же период стагнировало.
Источник: myaso-portal.ru
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.